首页 > 原创

两会“通道”上的民生温度

2019.03.12 徐行

  全国两会开通的“部长通道”“代表通道”“委员通道”不仅成为中外媒体记者们的“新闻富矿”,而且伴随着每一次通道的开启,民生话题备受关注,也最能吸引公众的目光,成为两会“通道”上的一道靓丽的风景线。

  “抗癌药进入医保只是第一步,今年将把更多救命救急的好药纳入医?!薄巴汲捣⒄?、取消高速公路省界收费站”“2019年将继续推进提速降费进一步落实”……这些涵盖医疗、降费、教育等诸多涉及民生话题,通过央视直播让公众切实感受到,部长们的回答不遮不掩,直面问题、正视问题,两会“通道”也由此成了民意窗口,直通民心。 

  而在“代表通道和“委员通道”上,人大代表和政协委会们,特别是那些来自一线基层的代表与委员们,他们从自己亲身参与的脱贫攻坚、农村电商经营、民营企业发展等一个个鲜活的故事,成功的经验,与现场记者分享成为公众收看的热点?!按硗ǖ篮汀拔蓖ǖ馈币灿纱顺晌故救舜蟠砗驼泵切蜗蟮拇翱诤痛萆缜槊褚獾钠教?。在网络空间上,每次两会“通道“的开启,许多网友通过网络直播第一时间予以关注,并且纷纷对那些关注民生热点,为百姓发声,为民生发展建议献策代表与委员们留言点赞。 

  “谋民生之利,解民生之忧?!绷交帷巴ǖ馈鄙?,部长、人大代表和政协委员们围绕教育、医疗、交通、就业、脱贫等民生事项,聚焦的是民情民意,带着的是暖暖的民生温度。 

  我们期待这些人民群众最直接、最现实、最关心的民生问题,在接下来的日子里都能一件事情接着一件事情办,让两会“通道”上的民生温度延续和升温,最终传递到群众的心窝里。 

854| 294| 540| 691| 883| 319| 431| 281| 712| 506|